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Kapital Pa más que un congreso de panadería

Durante 3 días Sabadell Barcelona Kapital PA fue el punto de encuentro para los profesionales del sector de la panadería, pastelería y pizzería.

Kapital PA es un congreso innovador, diferente y creador de tendencias con el objetivo de promover y dar a conocer las mejores elaboraciones de pan, pastelería y pizzería.

En esta tercera edición se montaron 6 obradores, escenarios de gran talento panadero. Las demostraciones técnicas realizadas por reconocidos maestros panaderos fueron de nuevo una de las actividades más interesantes. Los visitantes tuvieron la oportunidad de verlos trabajar en directo, compartir técnicas, recetas e innovaciones.

Descubre los 10 maestros/as panaderos/as que participaron en nuestro obrador:

Manel Prior y Hicham Hamoudam panaderos del Forn Centenari (Sabadell, Barcelona), apasionados del pan desde hace más de cien años. Elaboraron pan natural, pan de coca y pan de espelta, cocido sobre piedra refractaria en el horno de aceite térmico STATIC Duo que instalamos en nuestro obrador de Kapital PA.

El STATIC Duo es un horno de radiación que combina el horneado en pisos sobre piedra refractaria y el horneado en carros sobre bandejas.

El snaking es una de las grandes especialidades del MOF francés Joël Defives, quien posee 3 maestrías en panadería, pastelería y repostería. Fue un placer verlo trabajar y degustar sus bonitas elaboraciones.

Núria Escarpa, maestra panadera del obrador 3 letras PAN de Madrid. Hizo una demostración del garrote del santo, con anís de chinchón, sésamo tostado, higos y salvado.

Andreu Bertran, es la sexta generación de panaderos que regenta Forn Mistral en Barcelona. Elaboró pan de masa madre, espelta integral, con agua de mar, sin sal añadida, pistachos, semillas de linaza y pipas de girasol.

Seguimos con un tándem de premio formado por los maestros panaderos Miquel Saborit (Miga de Oro de Barcelona 2021) y Jesús Vidal (Mejor Pan de Sant Jordi 2023), de MesKpa y Forn Nostre. Elaboraron pan payés de masa madre y barra de masa madre con harinas molidas a la piedra y ecológicas. Buenos y saludables.

Continuamos con el tándem formado por dos grandes panaderos gallegos: Fernando Léis de Panadería O’pan de Leis, Santiago de Compostela, y Miguel Ángel Beade, de Panadería Las Mercedes, panadería artesana de Carral. Elaboraron panes gallegos espectaculares.

Cerró el programa de demostraciones el maestro panadero José Roldan, de Panadería Roldan (Córdoba), Bakery World Cup Champion 2023. Su técnica y pasión por lo que hace se refleja en sus elaboraciones con masa de pan decorativo.

Fueron tres días intensos para aprender, compartir, hacer relaciones entre colegas, y sobre todo, para disfrutar del pan de calidad. Gracias a todos por participar. Y gracias al equipo de Panàtics, Albert Craus, Eduardo Ubeda Garcia y Eduard Verdaguer por hacer Kapital PA posible.